Truffes au chocolat à l'orange


Les ingrédients :

400 g de chocolat à cuire
125 ml d'eau
200 g de beurre pommade
200 g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
3 cuillères à soupe de Cointreau
100 g de pépites d'orange
1 zeste d'orange non traitée
Cacao amer


    Les étapes :

  1. Faire fondre le chocolat et l'eau au bain-marie et laisser tiédir. Râper le zeste d'orange finement
  2. Mélanger le sucre glace et le beurre pommade. Ajouter les jaunes d'œufs, le chocolat fondu, les pépites d'orange et le Cointreau.
  3. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que la consistance permette de prélever avec une cuillère parisienne de l'appareil
    pour façonner des petites boules (La taille dépend de votre gourmandise...).
  4. Les rouler dans le cacao amer puis ajouter un peu de zeste d'orange râpé à la surface.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 24h.

La recette en pdf ici