Garniture:
- 240 g de roquefort
- 4 œufs
- 500 g de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, muscade en poudre
Pâte:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 tasse à café d'eau
- 1 pincée de sel
Les étapes :
Dans un cul de poule mélanger la farine et une pincée de sel.
Ajouter les 150 g de beurre
pommade coupé en morceaux et pétrir pour obtenir une sorte de semoule grossière.
Ajouter l'œuf
et l'eau; pétrir pour façonner une boule de pâte. Laisser reposer.
Dans un cul de poule casser et battre les 4 œufs.
Ajouter la crème fraîche, le roquefort écrasé et
de la muscade en poudre.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.
Etaler la pâte au rouleau et garnir les moules à tartelette beurrés. Verser la garniture dans chaque
moule.
Cuire à four chaud thermostat 7 (200° C) pendant 30 minutes.