Tarte aux pommes


Les ingrédients :

150 g de farine
75 g de de beurre pommade en dés
1 tasse à café d'eau
1 pincée de sel
1 c. à s. bombée de sucre
700 g de compote de pommes maison
3 pommes Gala

images/000.jpg

    Les étapes:

  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un cul de poule.
  2. Ajouter le beurre pommade et pétrissez pour obtenir une sorte de semoule grossière.
  3. Incorporer l'eau et continuer à pétrir pour obtenir une boule de pâte.
  4. Eplucher les pommes et les couper en fine lamelles.
  5. Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ).
  6. Etaler la compote de pommes et placer les lamelles de pommes dessus. Badigeonner l'ensemble au pinceau avec un peu de beurre fondu.
  7. Cuire à four chaud thermostat 7 (200°C) pendant 30 minutes.

La recette en pdf ici