Tarte aux poires et amandes


Les ingrédients :

           (également appelée tarte Bourdaloue)

Pâte brisée maison
3 poires pas trop mûres
3 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
125 g de poudre d'amandes


    Les étapes :

  1. Eplucher les poires, les couper en deux, enlever l'intérieur et les émincer en tranches fines.
  2. Etaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ).
  3. Dans un cul de poule mélanger les œufs et les 125 g de sucre avec un fouet, puis incorporer les 125 g de beurre fondu et la poudre d'amandes.
    Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
  4. Verser la crème d'amandes sur la pâte brisée. Disposer les tranches de poires par-dessus.
  5. Cuire à four chaud thermostat 7 (200°C) pendant 30 minutes.

La recette en pdf ici