Tarte aux poires et amandes


Les ingrédients :

Garniture :
- 3 poires pas trop mûres
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de poudre d'amandes
                  
Pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre pommade en dés
- 1 tasse à café d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. bombée de sucre

images/000.jpg

    Les étapes:

  1. Eplucher les poires, les couper en deux, enlever l'intérieur et les émincer en tranches fines.
  2. Mélanger la farine, le sel et la c. à s. bombée de sucre dans un cul de poule
  3. Ajouter les 75 g de beurre pommade et pétrissez pour obtenir une sorte de semoule grossière. Incorporer l'eau et continuer à pétrir pour obtenir une boule de pâte.
  4. Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ).
  5. Dans un cul de poule mélanger les œufs et les 125 g de sucre avec un fouet, puis incorporer les 125 g de beurre fondu et la poudre d'amandes.
  6. Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
  7. Verser la crème d'amandes sur la pâte brisée. Disposer les tranches de poires par-dessus.

La recette en pdf ici