Tarte aux mirabelles


Les ingrédients :

150 g + 1c. à s. de farine
75 g de de beurre pommade en dés
1 tasse à café d'eau
1 pincée de sel
25 g + 2 c. à s. de sucre
1 kg de mirabelles

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    Les étapes:

  1. Mélanger les 150 g de farine, le sel et 1 c. à s. bombée de sucre dans un cul de poule
  2. Ajouter le beurre pommade et pétrissez pour obtenir une sorte de semoule grossière.
  3. Incorporer l'eau et continuer à pétrir pour obtenir une boule de pâte.
  4. Dénoyauter les mirabelles et les couper en demi-lune.
  5. Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ).
  6. Etaler 1 c. à s. de farine et 1 de sucre sur la pâte. Installer les mirabelles en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de 25 g de sucre environ (selon l'acidité des fruits).
  7. Cuire à four chaud thermostat 7 (200°C) pendant 30 minutes.

La recette en pdf ici