250 g de farine
125 g de beurre pommade en dés
1 tasse à café de sucre
2 jaunes d'œuf
½ tasse à café d'eau
1 pincée de sel Crème pâtissière maison
500 g de fraises
Les étapes:
Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs. Ajouter le sel.
Mélanger le beurre pommade et la farine pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé.
Verser au milieu de ce sable le mélange liquide et l'eau. Former une boule homogène.
Etaler la pâte au rouleau sur du papier cuisson et retourner dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ). Parsemer le papier cuisson de billes de cuisson.
Faire cuire à blanc à four chaud thermostat 6 (180°C) pendant 20 minutes. Enlever les billes et le papier cuisson.
Tapisser le fond de tarte avec la crème pâtissière et disposer les fraises coupées en deux dessus. Saupoudrer d'un peu de sucre glace.