Tarte aux épinards et au chèvre


Les ingrédients :

Pâte brisée maison
1 bûche de chèvre de Sainte Maure
300 g de pousses d'épinard
2 œufs + 2 jaunes d'œufs
25 cl de crème fraîche
Sel, poivre du moulin, muscade


    Les étapes :

  1. Etaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ).
  2. Recouvrir de papier cuisson, parsemer de billes de cuisson et cuire à four chaud thermostat 7 (210° C) pendant 10 minutes.
    Enlever les billes et le papier cuisson. Réserver.
  3. Fouetter les deux œufs et y ajouter les deux jaunes, la crème fraîche, un peu de poudre de muscade.
    Saler et poivrer. Bien mélanger.
  4. Laver les pousses d'épinard, les essorer et les faire cuire 5 minutes dans une poêle pour les faner.
    Les égoutter et les ajouter à la préparation.
  5. Retirer la croute de la buche de chèvre et la couper en rondelles; les disposer sur la pâte. Ajouter la préparation dessus.
  6. Cuire à four chaud thermostat 7 (210° C) pendant 35 minutes environ.

La recette en pdf ici