Sauté de porc poivrons et ananas


Les ingrédients :

           (4 personnes)

600g d'épaule de porc
1 petit ananas frais
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
                                 
1 c. à s. de sucre
1 tasse à café d'eau
1 c. à s. d'huile d'olive
Fond de veau maison


    Les étapes :

  1. Couper l'épaule de porc en grosses lanières. Eplucher l'oignon et l'émincer. Découper l'ananas en cube de 2 cm et les poivrons en gros dés.
  2. Dans une cocotte faire dorer l'oignon avec l'huile 3 minutes. Ajouter l'ananas et le sucre. Laisser caraméliser 5 minutes puis réserver.
  3. Dans la cocotte, faire dorer les lanières de porc 5 minutes. Remettre l'oignon et l'ananas, puis ajouter les poivrons, l'eau et le fond de veau.
  4. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire.

La recette en pdf ici