Roulé de filet mignon aux champignons


Les ingrédients :

1 filet mignon
1 oignon
125 g de champignons de Paris
20 cl de bouillon de viande maison
1 œuf
1 tranche de pain de mie
                                 
½ tranche de jambon épaisse
1 gousse d'ail
Huile d'olive, sel, poivre et thym


    Les étapes :

  1. Couper le filet mignon de façon à pouvoir l'étaler un peu comme une pâte à tarte épaisse.
    Demander à votre boucher de le préparer éventuellement.
  2. Emincer finement l'oignon. Laver rapidement les champignons, couper les pieds et émincer les têtes en fines lamelles.
    Emincer la gousse d'ail. Couper la ½ tranche de jambon en petit dés.
  3. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon, les champignons, le jambon et l'ail jusqu'à évaporation.
    Saler et poivrer.
  4. Battre l'œuf et l'ajouter à la préparation avec le pain de mie réduit en miettes.
  5. Etaler cette farce sur le filet de porc et rouler le tout. Ficeler l'ensemble. Parsemer le rôti de thym dans un plat allant au four.
  6. Cuire à four chaud thermostat 6 (180° C) pendant 20 minutes puis arroser avec le bouillon de volaille.
    Laisser cuire encore 40 minutes environ.
  7. Après cuisson laisser reposer sous un papier aluminium pendant 5 minutes. Découper en tranches épaisses.

La recette en pdf ici