50 g de riz rond Arborio
125 g de champignons
½ oignon
½ litre de
bouillon de viandes maison
½ tasse à café de vin blanc
30 g de beurre
1 c. à s. de crème fraîche
1 c. à s. de persil haché
50 g de comté ou parmesan en copeaux
Les étapes :
Nettoyer les champignons et coupez-les en cubes de 1 cm environ.
Hacher finement l'oignon et le faire cuire dans la moitié du beurre pendant 3 minutes tout en remuant.
Ajouter le riz en mélangeant puis le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter une première louche de bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit absorbée,
puis recommencer louche après louche avec tout le bouillon.
Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et y faire cuire les champignons 7 à 8 minutes en mélangeant souvent.
Ajouter la crème et le persil.
Mettre le riz dans une assiette, ajouter les champignons et parsemer les copeaux de fromages par-dessus.
Ajouter un trait d'huile d'olive.