Risotto aux champignons


Les ingrédients :

50 g de riz rond Arborio
125 g de champignons
½ oignon
½ litre de bouillon de viandes maison
½ tasse à café de vin blanc
                                 
30 g de beurre
1 c. à s. de crème fraîche
1 c. à s. de persil haché
50 g de comté ou parmesan en copeaux


    Les étapes :

  1. Nettoyer les champignons et coupez-les en cubes de 1 cm environ.
  2. Hacher finement l'oignon et le faire cuire dans la moitié du beurre pendant 3 minutes tout en remuant.
    Ajouter le riz en mélangeant puis le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes.
  3. Ajouter une première louche de bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit absorbée,
    puis recommencer louche après louche avec tout le bouillon.
  4. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et y faire cuire les champignons 7 à 8 minutes en mélangeant souvent.
    Ajouter la crème et le persil.
  5. Mettre le riz dans une assiette, ajouter les champignons et parsemer les copeaux de fromages par-dessus.
    Ajouter un trait d'huile d'olive.

La recette en pdf ici