Quiche aux poireaux et champignons


Les ingrédients :

Pâte brisée maison
500 g de champignons de Paris
125 g de petits lardons fumés
1 échalote
1 poireau
                                 
20 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait entier
4 œufs
Sel, poivre, huile d'olive, poudre de muscade


    Les étapes :

  1. Nettoyer les champignons et enlever les pieds. Couper les têtes en lamelles.
    Laver le poireau et l'éplucher ainsi que l'échalote. Les émincer finement.
  2. Faire fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive le poireau et l'échalote à feu doux.
    Ajouter les lardons et laisser dorer avant d'ajouter les champignons. Laisser cuire jusqu'à évaporation.
    Réserver et laisser tiédir.
  3. Dans un cul de poule fouetter les œufs. Incorporer la crème et le lait toujours en fouettant.
    Saler et poivrer. Ajouter un peu de poudre de muscade.
  4. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Y déposer la préparation de légumes et lardons.
    Ajouter dessus la préparation œufs, crème et lait.
  5. Cuire à four chaud thermostat 7 (200°C) 40 minutes.

La recette en pdf ici