Poulet basquaise


Les ingrédients :

           (4 personnes)

4 cuisses de poulet coupées en 2
2 oignons
6 tomates
5 gousses d'ail
3 poivrons (vert, rouge et jaune)
                                 
20 cl de bouillon de volaille maison
100 g d'olives vertes dénoyautées
Huile d'olive
Sel, piment d'Espelette


    Les étapes :

  1. Eplucher les oignons et l'ail. Emincez-les finement. Laver et couper les tomates en dés.
    Laver les poivrons et les détailler en lanières. Découper les olives en rondelles.
  2. Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive sur toutes les faces.
    Les réserver dans un plat.
  3. Faire revenir l'ail et l'oignon dans la cocotte. Ajouter les dés de tomates et laisser mijoter 5 minutes.
    Ajouter le bouillon de volaille et remettre les cuisses de poulet. Laisser cuire 20 minutes.
  4. Réserver de nouveau le poulet. Laisser réduire la sauce de moitié (environ 10 minutes).
    Ajouter les poivrons et les rondelles d'olives vertes.
  5. Saler et laisser mijoter 20 minutes avant de remettre le poulet avec un peu de piment d'Espelette.
    Laisser cuire 10 à 15 minutes.

La recette en pdf ici