2 oranges
300 g de fruits confits
2 c. à s. de rhum
175 g de beurre
3 gros œufs
125 g de sucre
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Les étapes :
Presser une des oranges et y faire tremper les fruits confits coupés en dés. Ajouter le rhum et laisser
imbiber en remuant de temps en temps pendant 2 heures.
Faire fondre le beurre.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Egoutter les fruits confits et les mettre dans le beurre fondu. Verser le mélange jus d'orange et rhum dans
la pâte. Incorporer le beurre et les fruits à l'ensemble.
Bien mélanger.
Eplucher l'orange restante et découper la chair en morceaux.
Verser la moitié de la pâte dans un plat à cake beurré, déposer les morceaux d'orange puis le reste de la
pâte.Cuire à four chaud thermostat 7-8 (225°C) 10 minutes
puis baisser à thermostat 6 (180°C) pendant 40
à 45 minutes.