Magret de canard au miel et pommes


Les ingrédients :

           (4 personnes)

2 magrets de canard
50 g de miel
10 cl de cidre
100 g de beurre
Compotée de pommes et oignons maison


    Les étapes :

  1. Dégraisser les magrets (enlever la peau) et les faire colorer sur les deux faces avec 20 g de beurre dans un plat à rôtir.
  2. Ensuite les badigeonner de miel et les enfourner à 180°C (thermostat 6) 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée.
  3. A la fin de la cuisson, retirer les magrets du plat et les maintenir au chaud.
  4. A feu vif, déglacer avec le cidre le contenu du plat et réduiser de moitié.
    Hors du feu, monter avec le reste du beurre à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
  5. Trancher les magrets assez fins et présenter-les dans des assiettes chaudes en éventail. Napper avec la sauce au beurre et cidre.
  6. Accompagner avec une compotée de pommes et oignons maison.

La recette en pdf ici