Magret de canard à la mangue


Les ingrédients :

           (4 personnes)

2 magrets de canard
1 mangue
1 c. à s. de miel liquide
2 c. à s. de crème de vinaigre balsamique 3 c. à s. de vin blanc sec
Sel, poivre du moulin


    Les étapes :

  1. Eplucher la mangue, retirer le noyau et trancher la en lamelles.
  2. Inciser la peau des magrets. Les mettre à cuire côté peau environ 6 minutes à feu moyen dans une poêle chaude.
  3. Jeter l'excédent de gras, les retourner et les faire cuire encore 5 minutes. Les déposer dans un plat allant au four, côté peau vers le haut.
  4. Saler, poivrer et enfourner à 180°C (thermostat 6) 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée.
  5. Faire revenir les lamelles de mangue dans la poêle 5 minutes sur chaque face.
  6. Déglacer la poêle avec la crème de vinaigre balsamique, le miel liquide et le vin blanc. Laisser réduire environ 5 minutes.
  7. Laisser les magrets reposer 5 minutes à la sortie du four avant de les trancher assez fins.
  8. Déposer les tranches de magret alternativement avec une lamelle de mangue. Arroser avec un filet de sauce.

La recette en pdf ici