600 g de joue de bœuf
1 oignon
4 carottes
8 oignons grelots glacés maison
4 gousses d'ail
125 g de poitrine fumée
1 tasse à café de vin blanc
½ litre de bouillon de bœuf maison
70 g de concentré de tomates
250 g de champignons de Paris
25 g de beurre
Sel, poivre, bouquet garni
Les étapes :
Couper la viande en gros cubes. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, émincer
l'oignon, éplucher les gousses d'ail.
Laver rapidement les champignons à l'eau
claire, enlever les pieds et couper les têtes en 2 ou 4 selon la taille.
Trancher la poitrine fumée en
lardons.
Dans une cocotte faire revenir dans le beurre l'oignon émincé avec les cubes de viande et les lardons pendant 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomates, mélanger et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter les gousses d'ail, les carottes, les
champignons et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure en
remuant de temps en temps.
Ajouter les grelots glacés en fin de cuisson. Retirer le bouquet garni avant de servir.