Joue de bœuf carottes


Les ingrédients :

           (4 personnes)

600 g de joue de bœuf
1 oignon
4 carottes
8 oignons grelots
4 gousses d'ail
125 g de poitrine fumée
                  
1 tasse à café de vin blanc
½ litre de bouillon de bœuf
70 g de concentré de tomates
250 g de champignons de Paris
25 g de beurre
Sel, poivre, bouquet garni (thym, romarin, laurier...)

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    Les étapes:

  1. Couper la viande en gros cubes. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail et les grelots.
  2. Laver rapidement les champignons à l'eau claire, enlever les pieds et couper les têtes en 2 ou 4 selon la taille.
  3. Trancher la poitrine fumée en lardons.
  4. Dans une cocotte faire revenir dans le beurre l'oignon émincé avec les cubes de viande et les lardons pendant 5 minutes.
    Ajouter le concentré de tomates, mélanger et déglacer avec le vin blanc.
  5. Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter les gousses d'ail, les carottes, les champignons, les grelots et le bouquet garni.
    Saler et poivrer.
  6. Couvrir et laisser mijoter 1 heure en remuant de temps en temps. Retirer le bouquet garni avant de servir.

La recette en pdf ici