Gougères au fromage


Les ingrédients :

5 cl d'eau
5 cl de lait
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
50 g de beurre
                                 
60 g de farine
2 œufs
Noix de muscade râpée
Comté ou gruyère râpé


    Les étapes :

  1. Faire chauffer l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre à feu très doux.
  2. Verser la pâte dans un cul de poule lorsque le beurre est complètement fondu. Ajouter en une seule fois la farine.
  3. Battre et ajouter progressivement les 2 œufs. Lorsque la pâte est bien élastique ajouter de la noix de muscade râpée et le comté ou le gruyère râpé.
  4. Avec une poche à douille ou avec une cuillère parisienne former des petites boules sur du papier cuisson.
  5. Cuire à four chaud thermostat 6 (180° C) pendant environ 15 minutes.

La recette en pdf ici