2 boudins blancs
4 pommes Reinette
2 c. à s. de crème fraîche épaisse
1 c. à s. de moutarde
10 cl de vin blanc
1 c. à s. de cassonade
1 oignon jaune
70 g de beurre demi-sel
Sel et poivre du moulin
Les étapes :
Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une grande poêle faire fondre 25 g de beurre et y faire revenir les pommes et l'oignon à feu doux pendant
une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter 25 g de beurre et la cassonade. Laisser caraméliser puis réserver.
Dans la même poêle faire dorer les boudins blancs sur les 2 faces avec le reste de beurre. Les réserver.
Déglacer la poêle avec le vin blanc; remettre les pommes et l'oignon. Ajouter la crème fraîche et la moutarde.
Saler et poivrer; laisser réduire en remuant 5 minutes.
Servir les boudins sur le garniture dans des assiettes chaudes.