Cuisses de canard confites


Les ingrédients :

Cuisses de canard
Graisse de canard
Gros sel


    Les étapes :

  1. Enlever grossièrement avec un couteau le gras des cuisses de canard et réserver.
  2. Frotter les cuisses avec du gros sel et laisser-les reposer au minimum une nuit.
  3. Rincer les cuisses à l'eau froide, sécher-les avec du papier absorbant et réserver-les.
  4. Faire fondre de la graisse de canard dans une cocotte et y ajouter le gras précédemment réservé.
  5. Plonger les cuisses dans la graisse - elles doivent être entièrement recouvertes - et laisser cuire à feu doux pendant une heure.
  6. Les retourner et laisser cuire encore environ une heure.
    Une pointe de couteau doit pouvoir pénétrer facilement la viande.
  7. A déguster immédiatement ou à conserver jusqu'à 6 mois au réfrigérateur entièrement recouvertes de graisse.

La recette en pdf ici