Tarte à l'oignon et ciboulette


Les ingrédients :

Pâte brisée maison
600 g d'oignon doux
25 g de beurre
50 g de parmesan râpé
1 bouquet de ciboulette
25 cl de crème fleurette
3 œufs
Sel, noix de muscade en poudre


    Les étapes :

  1. Emincer les oignons; ciseler la ciboulette.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons 15 minutes à feu doux.
    Saler et ajouter de la noix de muscade à votre guise.
  3. Dans un cul de poule mettre les oignons, la crème fleurette et mélanger.
    Ajouter les œufs, les ¾ du parmesan et la ciboulette. Bien mélanger.
  4. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ).
    Déposer la préparation dessus et saupoudrer du reste de parmesan râpé.
  5. Enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C) environ 35 minutes.
  6. Servir chaude avec une salade verte ou bien tiède pour un apéritif dinatoire.

La recette en pdf ici