Museau vinaigrette


Les ingrédients :

4 à 5 tranches de museau de porc
2 oignons blancs
1 c. à s. de moutarde de Dijon
2 c. à s. d'huile d'olive
4 c. à s. d'huile de pépins de raisin
                                 
2 c. à s. de vinaigre de vin
3 à 4 cornichons au vinaigre maison
Persil
Sel et poivre du moulin


    Les étapes :

  1. Ciseler très finement les oignons, les cornichons et le persil.
  2. Dans un cul de poule mélanger la moutarde, les huiles et le vinaigre. Saler et poivrer.
    Ajouter les oignons, les cornichons et le persil. Bien mélanger.
  3. Dans un plat mettre une cuillère à de vinaigrette puis une tranche de museau.
    Remettre une cuillère à soupe de vinaigrette et une tranche de museau.
    Ainsi de suite et finir en ajoutant le reste de la vinaigrette.
  4. Mettre à macérer au frais pendant 24 heures avant de servir.

    Il est possible de couper les tranches de museau en dés pour le présenter sous forme de salade.

La recette en pdf ici