Lasagnes forestières


Les ingrédients :

           (4 personnes)

10 à 12 plaques à lasagnes
4 cuisses de canard confites maison
500 g de champignons de Paris
100 g de trompettes de la mort
200 g de pousses d'épinards
                                 
Estragon
Sauce Mornay maison
100 g de comté râpé
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin


    Les étapes :

  1. Nettoyer les champignons. Couper en deux dans la longueur les trompettes de la mort. Couper les champignons de Paris en quartiers.
    Laver les pousses d'épinards à l'eau claire et les égoutter.
  2. Effilocher les cuisses de canard dans un cul de poule. Ciseler l'estragon.
  3. Faire la sauce Mornay et la réserver.
  4. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Y faire revenir les champignons
    puis y ajouter le canard effiloché et l'estragon. Réserver.
  5. Chauffer un wok avec un filet d'huile d'olve pour y faire fondre les pousses d'épinards à feu doux. Saler, poivrer et réserver.
  6. Dans un plat à gratin verser un fond de sauce Mornay, couvrir de plaques à lasagnes.
    Verser dessus une moitié de la préparation de canard et champignons.
    Remettre une couche de sauce Mornay suivie de plaques à lasagnes. Ajouter l'autre moitié de la préparation de canard et champignons.
    Recouvrir à nouveau avec des plaques à lasagnes. Ajouter les pousses d'épinards. Parsemer de comté râpé.
  7. Enfourner environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

La recette en pdf ici