Cornichons au vinaigre


Les ingrédients :

1 kg de petits cornichons
12 oignons grelots
Vinaigre blanc
Estragon
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
Grains de poivre
Gros sel


    Les étapes :

  1. Laver les cornichons à l'eau claire et les frotter un à un avec un torchon pour enlever le duvet qui les recouvre.
  2. Les faire ensuite dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 24h.
  3. Les rincer à l'eau claire avant de les sécher un à un avec un torchon.
  4. Eplucher les oignons grelot.
  5. Mettre les cornichons dans un ou plusieurs bocaux avec les oignons grelots, de l'estragon, les feuilles de laurier, quelques grains de poivre et les clous de girofle.
  6. Recouvrir avec du vinaigre blanc et laisser macérer 1 à 2 mois au frais et à l'abri de la lumière.

La recette en pdf ici