Taboulé maison


Les ingrédients :

240 g de semoule de blé dur
2 tomates cœur de bœuf
½ concombre
4 c. à s. de raisins secs
3 c. à s. de jus de citron
5 c. à s. d'huile d'olive
                                 
15 cl d'eau
2 oignons cébettes
Persil
Feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre du moulin
 


    Les étapes :

  1. Dans un cul de poule verser la semoule de blé dur.
  2. Laver et découper la chair des tomates en petits dés en gardant le jus.
  3. Eplucher le ½ concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur.
    Retirer le centre avec une cuillère parisienne et découper le reste en petits dés.
  4. Ciseler finement les oignons cébettes, le persil, la menthe et ajouter le tout à la semoule.
  5. Ajouter les raisins secs, l'huile d'olive, le jus de citron et l'eau. Saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble.
  6. Filmer et laisser pendant 12 heures au réfrigérateur.
  7. Servir bien frais.

La recette en pdf ici