Crème de fraises


Les ingrédients :

400 g de fraises gariguette
220 g de fromage blanc
10 cl de crème fleurette
1 c. à s. de sucre vanillé maison (voir Trucs et astuces)
50 g de sucre glace
Feuilles de menthe fraîche


    Les étapes :

  1. Equeuter les fraises et en réserver 100 g.
  2. Mixer le reste avec le fromage blanc, le sucre vanillé et la moitié du sucre glace. Verser dans un cul de poule.
  3. Sortir la crème fleurette du réfrigérateur pour la monter en crème chantilly.
    Lorsqu'elle commence à prendre ajouter doucement le reste du sucre glace tout en continuant à fouetter.
  4. Incorporer la crème chantilly dans la préparation de fromage blanc avec une Maryse tout en soulevant le fromage blanc.
  5. Verser dans des coupes à dessert et placer au frais pendant 4 heures.
  6. Ajouter les fraises réservées coupées en 2 ou 4 selon la taille et quelques feuilles de menthe fraîche au moment de servir.

La recette en pdf ici