Œufs mimosa


Les ingrédients :

           (4 personnes)

6 œufs durs
50 g de mayonnaise maison
Feuilles de salade verte
Sel, poivre, ciboulette

images/000.jpg

    Les étapes:

  1. Ecaler les œufs durs et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
    Couper un petit morceau de blanc dans chaque moitié pour qu'elles ne roulent pas.
    Prélever les jaunes d'œufs.
  2. Ciseler très finement la ciboulette. Ecraser les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette. Réserver une cuillère à soupe de jaune.
  3. Mélanger le reste des jaunes avec la mayonnaise et la ciboulette. Saler et poivrer.
  4. Remplir les blancs d'œufs avec la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe.
  5. Parsemer avec les miettes de jaune d'œufs réservées pour faire le mimosa puis dresser chaque demi-œuf sur une feuille de salade verte dans les assiettes.

La recette en pdf ici