Carottes méditerranéennes


Les ingrédients :

5 carottes
8 olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
1 citron
Cumin
½ c. à s. de miel liquide
Cerfeuil
Piment d'Espelette
Sel, huile d'olive


    Les étapes :

  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines. Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe avant de la hacher.
    Presser le citron.
  2. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, saler et y plonger les rondelles de carottes pendant environ 10 minutes.
    Elles doivent rester croquantes. Les égoutter.
  3. Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir les carottes quelques instants.
    Ajouter le jus de citron, l'ail, un peu de cumin, le miel et laisser réduire.
    Saler et ajouter un peu de piment d'Esplette. Mélanger et retirer du feu.
  4. Laiser tiédir et ajouter les olives, le cerfeuil ciselé. Laisser reposer à température ambiante.
  5. Servir en entrée ou en garniture avec un plât.

La recette en pdf ici