Quiche au bleu d'Auvergne


Les ingrédients :

Pâte brisée maison
250 g de champignons de Paris
125 g de bleu d'Auvergne
60 g de crème fraîche épaisse
10 cl de crème fleurette
1 œuf
75 g de noix décortiquées
Poivre


    Les étapes :

  1. Laver et émincer en lamelles les champignons. Râper 50 g des noix.
  2. Ecraser le fromage dans un cul de poule avec la crème fraîche, la crème fleurette, l'œuf et la noix râpée. Poivrer.
  3. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ).
  4. Napper le fond de la pâte avec l'appareil.
  5. Déposer les lamelles de champignons dessus.
  6. Enfourner à four chaud thermostat 7 (200°C) environ 30 minutes.
  7. Ajouter les morceaux de noix décortiquées restant au moment de servir pour décorer.

La recette en pdf ici