Cake aux 2 pommes


Les ingrédients :

1 pomme sucrée (Royal Gala par exemple)
1 pomme acidulée (Belle de Boskoop par exemple)
250 g de farine
140 g de beurre
3 œufs
80 g de sucre
40 g de cassonade
1 c. à c. bombée de cannelle
½ sachet de levure chimique
Sucre glace


    Les étapes :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la cassonade. Mélanger et réserver.
  2. Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure et la cannelle.
  3. Eplucher les pommes et les couper en dés.
  4. Dans un autre cul de poule casser les œufs et fouetter les avec le sucre. Ajouter le mélange farine, levure et cannelle en évitant les grumeaux.
    Incorporer le beurre fondu et puis les morceaux de pommes.
  5. Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C) pendant environ 40 minutes.
    Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  6. Saupoudrer avec du sucre glace.

La recette en pdf ici