Fusilli aux petits légumes


Les ingrédients :

           (2 personnes)

200 g de petits pois
2 carottes
1 petite tête de brocoli
200 g de fusilli au blé complet
Parmesan râpé
1 cube de bouillon maison
Ciboule ou cive
Sel, poivre du moulin, huile d'olive


    Les étapes :

  1. Eplucher et couper les carottes en rondelles, écosser les petits pois, découper la tête de brocoli en petit bouquets.
    Découper la ciboule ou cive en rondelle; garder le vert pour mettre dans l'eau de cuisson.
  2. Dans une grande casserole faire bouillir un grand volume d'eau.
    Lorsqu'elle est bouillante y ajouter une pincée de sel et les petits pois avec le vert de la ciboule ou cive.
  3. Après 5 minutes y ajouter les rondelles de carottes; puis 10 minutes après les têtes de brocolis et rondelles de ciboule ou cive.
  4. Faire bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon maison pour y faire bouillir les fusilli 10 minutes.
  5. Egoutter les fusilli et les légumes, enlever le vert de la ciboule ou cive. Mettre les fusilli dans une assiette, ajouter les légumes, saler, poivrer.
    Arroser d'un trait d'huile d'olive et de parmesan râpé.

La recette en pdf ici