Madeleines aux fruits confits


Les ingrédients :

           (environ 24 pièces)

200 g de farine
150 g de sucre
10 cl d'huile de tournesol
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 c. à c. de sucre vanillé
2 œufs
100 g de fruits confits


    Les étapes :

  1. Couper les fruits confits en tous petits dés et les mettre dans l'huile.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé et la levure, bien mélanger et ajouter les ⅔ de la farine.
    Commencer à ajouter le lait et l'huile avec les dé de fruits confits tout en mélangeant.
  3. Incorporer le reste de la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâ.;te bien homogène.
  4. Remplir les moules avec une cuillère à soupe de pâte.
  5. Faire chauffer le four thermostatt 7 (210°C) et enfourner les madeleines.
    Après 5 minutes de cuisson descendre la température à thermostat 6 (170°C) et laisser cuire encore environ 30 minutes.
  6. Lorsque les madeleines sont bien dorées les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

La recette en pdf ici