Mini clafoutis à l'abricot


Les ingrédients :

           (16 pièces)

10 abricots
4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
35 cl de lait
45 g de beurre
Sucre glace


    Les étapes :

  1. Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux. Mettre un ½ abricot - face bombée vers le fond - dans 16 petits moules beurrés et couper les 4 restants en petits dés.
  2. Dans un cul de poule fouetter les œufs en y incorporant le sucre. Ajouter doucement la farine. Faire fondre le beurre.
  3. Verser le lait et le beurre fondu dans l'appareil. Ajouter une pincée de sel.
  4. Ajouter les petits dés autour des ½ abricots dans les moules. Verser la préparation par-dessus en les remplissant au ¾.
  5. Cuire à four chaud thermostat 6 (180° C) pendant 30 minutes environ. Laisser ensuite refroidir à température ambiante avant de saupoudrer de sucre glace.

La recette en pdf ici