Tarte aux cerises


Les ingrédients :

150 g de farine
75 g de beurre pommade en dés
1 tasse à café d'eau
1 pincée de sel
100 g de sucre + 1c. à s. bombée
2 c. à s. de fécule de maïs
1 orange
700 g de cerises

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    Les étapes:

  1. Mélanger la farine, le sel et 1 c. à s. de sucre dans un cul de poule.
  2. Ajouter le beurre pommade et pétrissez pour obtenir une sorte de semoule grossière.
  3. Incorporer l'eau et continuer à pétrir pour obtenir une boule de pâte.
  4. Dénoyauter les cerise et les mettre dans une casserole. Presser l'orange et ajouter le jus; faire cuire 5 minutes. Ajouter les 100 g de sucre et continuer la cuisson.
  5. Diluer la fécule de maïs avec un peu d'eau et ajouter dans l'appareil. Cuire encore 2 à 3 minutes.
  6. Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte beurré (30 cm de diamètre environ).
  7. Verser la préparation sur la pâte.
  8. Cuire à four chaud à thermostat 6 (180° C) environ 40 minutes.

La recette en pdf ici