Madeleines aux pépites de chocolat


Les ingrédients :

           (environ 24 pièces)

200 g de farine
150 g de sucre
10 cl d'huile de tournesol
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 c. à s. de sucre vanillé maison (voir Trucs et astuces)
2 œufs
Pépites de chocolat
Sucre glace


    Les étapes :

  1. Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé et la levure, bien mélanger et ajouter les 2/3 de la farine.
  2. Commencer à ajouter le lait et l'huile tout en mélangeant. Incorporer le reste de la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Remplir les moules avec une cuillère à soupe de pâte.
    Ajouter quelques pépites de chocolats sur chaque madeleine et saupoudrer d'une pincée de sucre glace.
  4. Faire chauffer le four thermostat 7 (210°C) et enfourner les madeleines.
    Après 5 minutes de cuisson descendre la température à thermostat 6 (170°C) et laisser cuire encore environ 30 minutes.
  5. Lorsque les madeleines sont bien dorées les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

La recette en pdf ici