Echine de porc aux pruneaux


Les ingrédients :

           (3 personnes)

500 g d'échine de porc
3 oignons doux
200 g de pruneaux d'Agen
500 g de pommes de terre à chair ferme
20 g de beurre et huile d'olive
Feuilles de laurier, thym ou romarin
Fleur de sel, poivre du moulin


    Les étapes :

  1. Eplucher et émincer les oignons. Laver et éplucher - si nécessaire - les pommes de terre. Les couper en morceaux.
  2. Dans un plat allant au four déposer le morceau de porc. L'arroser d'huile d'olive et ajouter le beurre en petites noisettes dessus.
  3. Enfouner à four chaud thermostat 6-7 (200°C) pendant 15 minutes.
    Retourner le morceau de porc et ajouter les oignons. Saler et poivrer.
    Laisser caraméliser une dizaine de minutes puis ajouter les herbes, les pruneaux et les pommes de terre autour de la viande et arroser avec 2 verres d'eau.
  4. Laisser cuire pendant environ ½ heure en veillant à ce qu'il reste toujours du jus pour la cuisson des pommes de terre. Si besoin remettre un peu d'eau.
  5. Trancher le porc et servir dans des assiettes chaudes avec la garniture.

La recette en pdf ici